pidzhak (fonarshik_liss) wrote,
pidzhak
fonarshik_liss

Традиция

Мэтр говорит: "Зрительское восприятие тяготеет все-таки к рисованной мультипликации. И нам, в объемной, надо преодолевать это и завоевывать зрительскую любовь. Если в рисованной диалог складывается сразу: "Ты меня любишь? – Люблю" - и пошли дальше, то в объемной, мы задаем этот вопрос: "Ты меня любишь?" и получаем: "Да как вам сказать…" И тогда я должен завоевать зрительскую любовь с первых кадров."

 Надо попробовать ввести традицию. Например, каждую среду, буду показывать и рассказывать про какой-нибудь мультик. Там будет чуть-чуть моего мнения, чуть-чуть чужого и всего понемножку. 

А начать я хочу с режиссёра Гарри Бардина. Как выяснилось, о нём знают меньше, чем о Хитруке или Норштейне, что грустно и странно.



Итак, сначала пару слов о режиссёре.
Первая моя ассоциация с именем Гарри Бардина - это прежде всего предметные или пластилиновые мультфильмы. Ими он, собственно, и прославился. Чуча, Серый волк энд Красная Шапочка, Брейк, Выкрутасы - вспоминаете?
Конечно, у него были и рисованные проекты - ранние. Но, по-моему, прославился он именно как мастер создавать из ничего - жизнь.
Почти во всех фильмах Бардин сам пишет сценарии, и очень во многих - озвучивает своих героев.

Хотелось начать с чего-то весёлого, но если кто не знаком совсем с его творчеством, представим весёло-грустной, как впрочем, многие фильмы Гарри Яковлевича, картиной - "Брак"

Фильм с простенькой, вроде бы, тематикой - семейные отношения. Всё дело в том, как она воплощена - роль героев фильма исполняют верёвки.
А теперь умолкаем, а занимаемся собственно картиной:

«Брак» 1987 г. 

Режиссёр — Гарри Бардин
Автор сценария — Гарри Бардин
Оператор — С. Хлебников
Мультипликаторы — Ирина Собинова-Кассиль, Л. Маятникова
Звукооператор — Владимир Кутузов
Монтажёр — Г. Филатова
Над фильмом работали — В. Аббакумов, О. Масаинов, В. Гришин, С. Попов, П. Гусев, М. Колтунов, В. Петров, В. Алисов, С. Знаменская
Роли озвучивали — Ирина Муравьёва, Гарри Бардин
Редактор — Т.Папорова
Директор съёмочной группы — Г. Хмара
 


 






Tags: мультики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments