?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиция

Мэтр говорит: "Зрительское восприятие тяготеет все-таки к рисованной мультипликации. И нам, в объемной, надо преодолевать это и завоевывать зрительскую любовь. Если в рисованной диалог складывается сразу: "Ты меня любишь? – Люблю" - и пошли дальше, то в объемной, мы задаем этот вопрос: "Ты меня любишь?" и получаем: "Да как вам сказать…" И тогда я должен завоевать зрительскую любовь с первых кадров."

 Надо попробовать ввести традицию. Например, каждую среду, буду показывать и рассказывать про какой-нибудь мультик. Там будет чуть-чуть моего мнения, чуть-чуть чужого и всего понемножку. 

А начать я хочу с режиссёра Гарри Бардина. Как выяснилось, о нём знают меньше, чем о Хитруке или Норштейне, что грустно и странно.



Итак, сначала пару слов о режиссёре.
Первая моя ассоциация с именем Гарри Бардина - это прежде всего предметные или пластилиновые мультфильмы. Ими он, собственно, и прославился. Чуча, Серый волк энд Красная Шапочка, Брейк, Выкрутасы - вспоминаете?
Конечно, у него были и рисованные проекты - ранние. Но, по-моему, прославился он именно как мастер создавать из ничего - жизнь.
Почти во всех фильмах Бардин сам пишет сценарии, и очень во многих - озвучивает своих героев.

Хотелось начать с чего-то весёлого, но если кто не знаком совсем с его творчеством, представим весёло-грустной, как впрочем, многие фильмы Гарри Яковлевича, картиной - "Брак"

Фильм с простенькой, вроде бы, тематикой - семейные отношения. Всё дело в том, как она воплощена - роль героев фильма исполняют верёвки.
А теперь умолкаем, а занимаемся собственно картиной:

«Брак» 1987 г. 

Режиссёр — Гарри Бардин
Автор сценария — Гарри Бардин
Оператор — С. Хлебников
Мультипликаторы — Ирина Собинова-Кассиль, Л. Маятникова
Звукооператор — Владимир Кутузов
Монтажёр — Г. Филатова
Над фильмом работали — В. Аббакумов, О. Масаинов, В. Гришин, С. Попов, П. Гусев, М. Колтунов, В. Петров, В. Алисов, С. Знаменская
Роли озвучивали — Ирина Муравьёва, Гарри Бардин
Редактор — Т.Папорова
Директор съёмочной группы — Г. Хмара